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천연물 의약품와 슈퍼푸드

글루텐 불내증 및 글루텐 민감성 환자들이 피해야 하는 음식과 글루텐 프리 음식

by 밍밍스 2022. 12. 31.

글루텐, 글루텐 불내증이란? 글루텐 불내증으로 인한 증상과 피해야 할 음식들 및 글루텐 프리

많은 사람이 개인 취향이나 의학적 상태로 인해 밀, 보리, 호밀과 같은 곡물에서 발견되는 단백질 그룹인 글루텐을 피합니다.
체강 질병, 밀 알레르기 및 비체강 글루텐 민감성(NCGS)은 모두 글루텐에 대한 부작용과 관련이 있으며 일반적으로 글루텐이 없는 식단으로 치료됩니다. 이러한 상태는 글루텐 불내증의 형태로 간주합니다.
글루텐 불내증의 형태인 셀리악병과 NCGS는 모두 장 손상을 유발하고 설사, 가스 및 팽만감과 같은 증상을 유발할 수 있으며 셀리악병은 빈혈, 발육 부진, 신경학적 영향과 같은 다른 심각한 건강 영향과 관련된 자가면역 질환입니다.
반면 밀 알레르기는 밀 단백질에 대한 알레르기 반응을 말하며, 그 증상은 생명을 위협할 수 있습니다. 이 상태는 반드시 글루텐이 없는 식단이 아닌 밀이 없는 식단으로 치료됩니다. 밀 알레르기가 있는 사람들은 밀을 피해야 하지만 대부분의 사람은 보리와 호밀과 같은 글루텐 함유 곡물을 포함한 다른 곡물을 먹을 수 있습니다.
한편 글루텐 불내증과 관련된 체강 질병 및 NCGS 환자는 증상을 조절하기 위해 모든 글루텐 함유 식품을 피해야 합니다. 특히 많은 건강식품은 자연적으로 글루텐이 없으며 상당수의 회사에서 식품을 가공하는 과정에서 맛있는 글루텐 프리 제품을 만듭니다.
이번 글에서는 글루텐 불내증이 있는 경우 피해야 하는 음식과 글루텐 프리 식품을 소개합니다.

 

목차
1, 글루텐 불내증이 있는 경우 피해야 할 8가지 음식
2. 안전하게 먹을 수 있는 7가지 음식, 글루텐 프리 음식
3. 글루텐 불내증 환자들의 외식 팁, 식습관
4. 결론

 

글루텐 불내증 환자가 피해야 하는 음식, 밀 알레르기, 케이크
글루텐 불내증 환자가 피해야 하는 음식, 밀 알레르기, 케이크

 

글루텐 불내증이 있는 경우 피해야 할 음식 8가지

1. 글루텐 함유 곡물
글루텐이 포함된 곡물은 다음과 같습니다.


보리
호밀
라이밀
곡식 가루
철자가
카무트
밀 열매
파로
쿠스쿠스
귀리는 자연적으로 글루텐이 없지만 가공 중에 글루텐으로 오염될 수 있습니다.

 


2. 대부분의 빵, 크래커, 랩
대부분의 빵, 크래커 및 랩에는 글루텐이 포함되어 있습니다. 확실히 알 수 있는 유일한 방법은 성분 목록을 읽고 어떤 곡물이 사용되었는지 확인하는 것입니다.

글루텐 불내증이 있는 경우 다음을 피하십시오.

흰 빵
통밀빵
감자 빵
호밀 빵
효모 빵
밀 크래커
통밀 랩
밀가루 토틸라
플랫 브레드
베이글


3. 특정 조미료
조미료가 글루텐의 공급원이 아닌 것처럼 보이지만 많은 인기 있는 조미료에는 글루텐이 포함되어 있습니다.
여기에는 다음이 포함됩니다.

간장
바비큐 소스
샐러드드레싱
마리네이드
크림소스
향신료 혼합
그레이비 혼합
맥아 식초
케첩
대안으로 글루텐이 없는 재료로 자신만의 조미료를 만들거나 글루텐이 없는 것으로 인증된 것을 구입할 수 있습니다.

 


4. 대부분의 과자류
구운 제품은 일반적으로 밀가루 또는 기타 글루텐 함유 곡물로 만듭니다.
따라서 글루텐 불내증이 있는 사람은 다음 음식을 피해야 합니다.

케이크
쿠키
패스트리
부드럽고 단단한 프레즐
도넛
머핀
팬케이크와 와플


5. 밀로 만든 파스타
파스타는 많은 문화권에서 주식입니다. 글루텐이 없는 대안이 존재하지만 대부분의 전통적인 파스타는 글루텐 함유 곡물로 만들어집니다.

국수
스파게티
밀가루로 만든 뇨끼
만두


6. 일부 스낵 식품
스낵 식품은 글루텐의 일반적인 공급원입니다.
대표적인 글루텐 함유 스낵은 다음과 같습니다.

프레즐
그래놀라 바
시리얼 바
작은 조각
에너지 바
쿠키
스낵 혼합
캔디 바

 


7. 특정 음료
일부 음료는 글루텐이 포함된 재료로 만들어지므로 라벨을 읽는 것이 중요합니다.
글루텐을 함유할 수 있는 음료는 다음과 같습니다.

맥주
병 와인 쿨러
미리 만들어진 커피 음료
음료 믹스
상업용 초콜릿 우유


8. 여러 가공식품 및 기타 품목
많은 가공식품 및 기타 인기 품목에도 글루텐이 함유되어 있을 수 있습니다.
여기에는 다음이 포함됩니다.

채식 버거 및 핫도그와 같은 육류 대체품
준비된 점심 고기
가공 치즈
계란 대용품
통조림 수프 및 수프 믹스
푸딩 및 인스턴트 디저트 믹스
특정 아이스크림
아침 시리얼
감자튀김 및 기타 튀긴 음식
맛 두부

요약하면,
글루텐이 포함된 식품에는 빵, 케이크, 파스타, 크래커, 구운 식품, 많은 곡물, 여러 음료 및 가공품이 포함됩니다.


글루텐 불내증이 있는 경우 안전하게 먹을 수 있는 7가지 음식, 글루텐 프리

1. 과일과 채소
과일과 채소는 자연적으로 글루텐이 없습니다.
그러나 반죽한 야채와 사탕으로 코팅된 과일과 같은 특정 제품에는 글루텐이 포함될 수 있음을 명심하십시오.
다음은 몇 가지 글루텐 프리 음식입니다.

사과
아보카도
딸기
바나나
감귤류
자두
복숭아
시금치
케일
양파
고구마
브로콜리
콜리플라워
당근
피망
버터넛 스쿼시
서양 호박
브뤼셀 콩나물
버섯


2. 콩류
콩과 렌즈콩은 글루텐이 없기 때문에 파스타 대체품 및 기타 글루텐 프리 제품을 만드는 데 일반적으로 사용됩니다. 여기에는 식물성 단백질이 풍부한 다음이 포함됩니다.
빨간 렌즈콩
검은콩
병아리콩
신장 콩
카넬리니 콩
핀토 콩
완두콩



3. 글루텐 프리 곡물 및 곡물 제품
글루텐 불내증이 있는 사람들에게는 많은 곡물이 금지되어 있지만 일부 곡물에는 글루텐이 없습니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.

퀴노아
메밀
기장
수수
귀리
기장
아마란스
야생 쌀
옥수수
테프
현미
글루텐 프리 빵, 크래커 및 이러한 곡물로 만든 기타 과자류


4. 동물성 단백질
다음과 같은 동물성 단백질은 자연적으로 글루텐이 없습니다.

달걀
고기
가금류
생선
조개
요거트, 치즈 등의 유제품


5. 견과류와 씨앗
견과류와 씨앗은 글루텐이 없으며 영양이 풍부한 지방 공급원을 제공합니다.
또한 글루텐 프리 밀가루로 만들 수 있습니다.
견과류, 씨앗 및 버터의 좋은 선택은 다음과 같습니다.

호박씨
해바라기 씨
캐슈넛
아몬드
땅콩버터
마카다미아
호두
아몬드 버터
피칸
헤이즐넛
브라질 땅콩
피스타치오


6. 특정 조미료 및 조미료
다음 조미료 및 조미료는 글루텐 프리 다이어트를 따르는 사람들에게 안전합니다.

사과 식초
바질, 로즈마리, 실란트로와 같은 신선한 허브
페스토
대부분의 살사
대부분의 말린 허브와 향신료
코코넛 아미노스
후무스
과카몰리
소금에 절인 양배추
타히니
머스타드


7. 건강한 지방과 기름
다음과 같은 대부분의 건강한 지방 공급원은 글루텐이 없습니다.

전 지방 요구르트
치즈
올리브유
아보카도 오일
견과류, 씨앗 및 견과류 버터
아보카도
무가당 코코넛

요약하면,
글루텐 불내증이 있는 경우 먹을 수 있는 안전한 식품에는 견과류, 씨앗류, 야채, 과일, 생선, 가금류, 유제품, 글루텐 프리 곡물 및 콩류가 포함됩니다.

 

3. 글루텐 불내증 환자들을 위한 외식 팁, 식습관

많은 레스토랑에서 글루텐 프리 음식을 제공하지 않으므로 글루텐 불내증이 있고 외식할 경우 주문하기에 안전한 것이 무엇인지 아는 것이 중요합니다.
따라서 본인이 글루텐 불내증이 있고 체강 질병, NCGS 또는 밀 알레르기가 있는 경우 웨이터에게 알리는 것이 중요합니다. 레스토랑은 다른 이유가 아닌 의학적 이유로 글루텐을 섭취할 수 없다는 것을 알고 있는 경우 손님의 상태를 심각하게 받아들일 가능성이 훨씬 더 높습니다.

레스토랑에서 현미 파스타 또는 글루텐 프리 곡물과 같은 글루텐 프리 옵션을 제공하지 않는다면 일반적으로 파스타, 빵 및 곡물 요리를 멀리해야 합니다.
감자 튀김, 프라이드 치킨, 튀긴 생선, 모짜렐라 스틱과 같은 튀긴 음식에는 일반적으로 글루텐이 포함되어 있으므로 이러한 음식도 피해야 합니다.

 

식사를 선택할 때 다음을 참고해서 에 따라 글루텐 프리 식사를 하시길 바랍니다.

단백질 공급원 선택: 생선, 새우, 닭고기, 쇠고기, 콩, 일반 두부, 렌즈콩 등
글루텐이 없는 전분 또는 곡물을 선택: 감자, 고구마, 겨울 호박, 아마란스, 퀴노아, 현미, 글루텐 프리 밀가 등.
브로콜리, 콜리플라워, 후추, 버섯, 애호박, 시금치, 녹두 등 녹말이 없는 야채를 선택

요약하면,
외식할 때 메뉴에서 글루텐 프리 항목을 확인하고 글루텐에 민감한 경우 서버에 반드시 알려야 합니다.

 

4. 결론

글루텐에 대한 내성이 없는 글루텐 불내증 환자라면 글루텐이 함유된 모든 음식을 피해야 합니다.
글루텐이 함유된 식품에는 많은 곡물과 대부분의 빵, 파스타 및 구운 식품이 포함됩니다. 수많은 조미료와 가공식품에도 글루텐이 들어 있습니다.
따라서 글루텐이 포함되지 않은 음식 중 먹을 수 있는 맛있고 건강에 좋은 음식에 집중하는 것이 가장 좋습니다. 여기에는 채소, 과일, 계란, 생선, 유제품, 견과류, 씨앗, 글루텐 프리 곡물이 포함됩니다.

 

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