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천연물 의약품와 슈퍼푸드

아보카도 오일 효능, 연구 기반 8가지 건강상의 이점

by 밍밍스 2022. 12. 27.

아보카도 오일의 사용 법과 효능들을 알아보자

아보카도를 즐겨 먹어본 적이 있다면 아보카도가 다른 과일과 다르다는 것을 알 것입니다.
대부분의 다른 과일과 아보카도는 달리 건강한 지방이 풍부하고 종종 아보카도 오일을 생산하는 데 사용됩니다. 또한 아직은 올리브 오일만큼 잘 알려지지는 않았지만 아보카도 오일도 그만큼 풍미가 있으며 수요가 증가하고 있습니다.
게다가 아보카도 오일은 항산화제 및 건강한 지방 함량과 관련된 수많은 건강상의 이점이 있습니다.

 

 

 

다음은 아보카도 오일의 8가지 건강상의 이점입니다.

1. 매우 건강한 지방인 올레산이 풍부합니다.


아보카도 오일에 가장 풍부하게 포함된 지방산은 수많은 건강상의 이점을 제공하는 지방산인 올레산입니다.
아보카도 오일은 아보카도 과육에서 추출한 천연 오일입니다. 아보카도 오일의 거의 70%는 단일 불포화 오메가-9 지방산인 심장 건강에 좋은 올레산으로 구성되어 있습니다. 이 지방산은 올리브 오일의 주성분이기도 합니다.
또한 아보카도 오일의 약 12%는 포화 지방이고 약 13%는 다중 불포화 지방입니다.
불포화 지방이 풍부한 식단은 건강에 유익하고 심장병 및 치매와 같은 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다,

아보카도 오일
아보카도 오일



2. 콜레스테롤 감소 및 심장 건강 개선


아보카도 오일은 불포화 지방산이 풍부하여 이는 심장 건강과 관련이 있습니다.
관련 연구에서 참가자들은 먼저 버터(포화 지방 25g)를 사용한 대조군 식사 또는 아보카도 오일(6)을 사용한 시험 식사(불포화 지방 25g)를 받았습니다.
식후 240분 동안 혈액 샘플은 시험 식사 그룹이 대조군에 비해 트리글리세리드, 총 및 LDL(나쁜) 콜레스테롤, 염증성 사이토카인 및 혈당 수치가 현저히 낮은 것으로 나타났습니다(6).

또한 한 연구에서는 아보카도 오일을 혈압약인 로사르탄과 45일 동안 비교했습니다. 아보카도 오일이 확장기 혈압과 수축기 혈압을 각각 21.2%, 15.5% 감소시켰고 혈압을 낮추는 데 있어 로사르탄과 유사한 효과가 있는 것으로 나타났습니다.

또 다른 연구에서는 아보카도 오일이 트리글리세리드와 LDL(나쁜) 콜레스테롤 수치를 줄이는 데 효과적이며 HDL(좋은) 콜레스테롤에는 영향을 미치지 않는다는 사실을 발견했습니다. 이것은 또 다른 심장 건강에 좋은 오일인 올리브 오일과 비슷했습니다.

요약하자면, 인간과 동물에 대한 몇 가지 연구에 따르면 아보카도 오일은 혈압과 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시켜 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다.

 



3. 눈에 좋은 항산화제인 루테인이 풍부합니다.


아보카도와 그 오일은 눈에서 자연적으로 발견되는 카로티노이드 및 항산화제인 루테인의 상대적으로 좋은 공급원입니다.

연구에 따르면 루테인과 제아잔틴이라는 또 다른 카로티노이드가 풍부한 식단은 눈 건강에 필수적이며 일반적인 연령 관련 눈 질환인 백내장 및 황반 변성의 위험을 줄일 수 있습니다.

신체는 자체적으로 루테인을 생성하지 않기 때문에 식단에서 섭취해야 합니다. 다행스럽게도 식단에 아보카도와 아보카도 오일을 추가하는 것은 눈 건강을 지원하는 훌륭하고 쉬운 방법입니다.

요약하자면, 루테인은 아보카도 오일에서 발견되는 카로티노이드입니다. 이 영양소는 눈 건강을 개선하고 노화와 관련된 눈 질환의 위험을 낮출 수 있습니다.

 


4. 중요한 영양소의 흡수를 향상시킵니다.


지용성 비타민 A, D, E 및 K(15Trusted Source)와 같은 일부 영양소는 신체가 흡수할 수 있도록 지방과 결합해야 합니다.

특히 베타카로틴, 리코펜, 루테인, 제아잔틴과 같은 카로티노이드는 지방이 없으면 흡수가 잘되지 않습니다. 불행히도 수박과 토마토와 같이 카로티노이드가 풍부한 많은 과일과 채소는 지방이 적습니다.
따라서 식사에 아보카도 오일이나 다른 유형의 지방을 추가하면 이러한 영양소를 더 잘 흡수하는 데 도움이 될 수 있습니다.

한 연구에서는 당근, 로메인 상추, 시금치를 곁들인 샐러드에 아보카도 오일을 추가하면 카로티노이드의 흡수가 증가한다는 사실을 발견했습니다. 지방이 없는 샐러드와 비교할 때 4.3배에서 17.4배로 증가했습니다.
다른 연구에서는 아보카도 오일과 매우 유사한 올레산 함량을 가진 올리브 오일이 카로티노이드의 생체 이용률을 높이는 데 매우 효과적이라는 것을 보여주었습니다.
따라서 샐러드, 마리네이드 또는 기타 요리에 아보카도 오일을 추가하면 신체가 더 많은 영양소를 흡수하는 데 도움이 될 수 있습니다.

요약하자면, 채소를 먹을 때 아보카도 오일과 같은 건강한 지방 공급원을 포함해야 하는 타당한 이유가 있습니다. 카로티노이드 계열의 항산화제 흡수를 최대 17배까지 증가시킬 수 있기 때문입니다.

 

 


5. 관절염 증상을 줄일 수 있습니다.


관절염은 관절의 고통스러운 염증과 관련된 매우 흔한 질병입니다. 전 세계 수백만 명의 사람들에게 영향을 미칩니다.
많은 유형의 관절염이 있지만 가장 일반적인 유형은 관절의 연골 파괴와 관련된 골관절염입니다.
수많은 연구에서 아보카도/대두 불검화물(ASU)이라고 불리는 아보카도와 대두유의 추출물이 골관절염과 관련된 통증과 경직을 감소시킬 수 있음을 발견했습니다.
특히 ASU는 고관절 및 무릎 골관절염이 있는 사람들에게 유익합니다.

요약하자면, 여러 연구에서 아보카도와 대두유 추출물의 조합인 아보카도/대두 불검화물이 고관절 및 무릎 골관절염 환자의 통증을 완화할 수 있다고 보고했습니다.



6. 피부 개선 및 상처 치유 촉진


아보카도 오일은 피부에 도움이 되는 지방산과 영양소가 풍부합니다. 피부 막 건강과 관련된 비타민 A와 E의 좋은 공급원입니다.

플라크 건선 환자 24명을 대상으로 한 연구에서 아보카도 오일(20%)과 비타민 B12를 함유한 크림이 12주 치료 후 건선 증상을 개선한 것으로 나타났습니다.
인간과 동물에 대한 다른 여러 연구에서도 건선 치료 및 상처 치유에 아보카도 오일을 사용하는 이점이 있음을 보여주었습니다.

국소 적용 외에도 불포화 지방산, 비타민 A 및 E, 항산화제가 풍부한 식단을 섭취하는 것은 더 건강한 피부와 관련이 있습니다.

요약하자면, 아보카도는 상처 치유와 전반적인 피부 건강을 촉진하는 지방산과 항산화제가 풍부합니다. 일부 연구에 따르면 아보카도 오일(20%)과 비타민 B12가 함유된 크림을 바르면 건선 증상이 크게 개선되는 것으로 나타났습니다.

 



7. 항산화 물질 풍부


항산화제가 풍부한 식단은 시간이 지남에 따라 세포를 훼손할 수 있는 불안정한 화합물인 자유 라디칼과 싸우는 데 도움이 됩니다. 불균형이 발생하면 산화 스트레스로 이어질 수 있으며 심장병, 제2형 당뇨병 및 암과 같은 상태에 기여할 수 있습니다. 항산화제는 자유 라디칼에 전자를 기증함으로써 활성 산소를 중화하여 유해한 원인을 방지할 수 있습니다.
다행스럽게도 아보카도 오일에는 카로티노이드, 토코페롤(비타민 E의 형태) 및 다양한 식물성 스테롤과 같이 건강에 도움이 되는 많은 항산화제가 포함되어 있습니다.

요약하자면, 아보카도 오일은 카로티노이드, 토코페롤 및 식물성 스테롤과 같은 질병과 싸우는 자유 라디칼이 풍부합니다. 아보카도 오일 및 기타 항산화제가 풍부한 식품을 섭취하면 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 


8. 다양한 조리 온도에서 사용하기 쉽습니다.


예를 들어 차갑게 섭취할 수 있지만 지방산이 고열(최대 약 520°F 또는 271°C)에서도 안정하기 때문에 안전하고 건강한 식용유이기도 합니다.
또한 아보카도 오일은 다양하고 사용하기 쉽습니다. 샐러드나 스무디에 차갑게 추가할 수 있으며 뜨거운 요리에도 첨가하기 좋습니다.

 

 

 

아보카도 오일에 대한 결론

아보카도 오일은 맛있고 영양가가 높으며 다양한 요리에서 사용하기 쉽습니다.
특히 올레산(단일 불포화 지방), 다중 불포화 지방, 카로티노이드 및 심장, 피부 및 눈 건강 개선과 관련된 기타 항산화제가 풍부한 영양소가 풍부합니다.
다른 식물성 기름을 대체하여 식단에 쉽게 추가할 수 있기 떄문에 아보카도 오일의 효능을 안다면 식단에 꼭 추가하시길 추천해 드립니다,

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