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천연물 의약품와 슈퍼푸드

과학적으로 입증된 호박씨 효능 10가지, 호박씨 오일 효능, 호박씨 먹는 법, 호박씨 영양성분, 호박씨 요리

by 밍밍스 2023. 1. 16.

호박씨 오일 및 호박씨 효능과 영양성분, 호박씨 먹는 법 등 호박씨의 모든 것을 알아보자

호박씨는 영양가가 높으며 다산 개선, 심장 건강 개선, 혈당 조절 강화 등 건강상의 이점과 관련이 있을 수 있습니다. 호박씨는 매우 작지만 귀중한 영양소가 가득 차 있습니다. 소량만 섭취해도 상당한 양의 건강한 지방, 마그네슘 및 아연을 섭취할 수 있습니다.
이 때문에 호박씨는 심장 건강, 전립선 건강 개선, 특정 암 예방 등 여러 가지 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
이번 글에서는 호박씨의 영양성분과 과학적으로 입증된 연구 기반 호박씨 오일 및 호박씨 효능과 호박씨 영양 성분, 호박씨 먹는 법 및 요리들을 소개합니다.

 

목차
1. 호박씨 영양성분
2. 호박씨 효능 10가지
(1) 항산화 효과, 풍부한 항산화제
(2) 암 예방, 특정 암의 위험 감소와 관련됨
(3) 전립선 및 방광 건강 개선 (호박씨 오일)
(4) 풍부한 마그네슘 함량
(5) 심장 건강 향상 (호박씨 오일)
(6) 혈당 조절, 혈당 수치를 낮출 수 있습니다.
(7) 풍부한 식이섬유, 섬유질 함량이 높음 (소화 기능, 심장병, 제2형 당뇨병, 비만)
(8) 정자 생산 및 건강, 정자의 질을 향상시킬 수 있습니다.
(9) 수면 개선에 도움이 될 수 있습니다.
3. 호박씨 먹는 법, 호박씨 요리
4. 호박씨 섭취에 대한 결론

 

호박씨
호박씨

 

1. 호박씨 영양성분

마트나 동네 상점에서 구입하는 대부분의 호박 씨앗에는 껍질이 제거된 상태로 판매됩니다.
껍질이 없는 호박 씨앗은 녹색이고 편평하며 타원형입니다.
껍질이 없는 호박씨 1온스(oz) 또는 28g(g)에는 약 160칼로리가 있으며 주로 지방과 단백질에서 유래합니다.
또한 호박씨 1온스(28g)에는 다음과 같은 영양소가 포함되어 있습니다.

탄수화물: 3g
단백질: 8.6g
지방: 14g
섬유: 1.7g
망간: 일일 권장량(DV)의 56%
구리: DV의 42%
마그네슘: DV의 40%
인: DV의 28%
아연: DV의 20%
철: DV의 14%
위에 나열된 영양소 외에도 호박씨에는 일부 항산화제와 소량의 칼륨, 리보플라빈 및 엽산이 포함되어 있습니다.
요약하면,
호박씨에는 항산화제, 철, 아연, 마그네슘 및 기타 여러 영양소가 풍부합니다. 호박씨 1온스(28g)에는 약 160칼로리가 들어 있습니다.

 

 

 

2. 호박씨 효능 10가지

(1) 항산화 효과, 풍부한 항산화제
호박씨에는 플라보노이드 및 페놀산과 같은 항산화제가 풍부합니다. 그들은 또한 소량의 비타민 E와 카로티노이드를 함유하고 있습니다.
항산화제는 염증을 줄이고 유해한 자유 라디칼로부터 세포를 보호할 수 있습니다. 이러한 이유로 항산화제가 풍부한 음식을 섭취하면 많은 질병을 예방할 수 있습니다.
호박씨에 있는 높은 수준의 항산화제가 포함되어 있어 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.한 관련 연구에서 호박씨 오일은 부작용 없이 관절염이 있는 쥐의 염증을 감소시키지만 항염증제를 투여한 동물은 부작용을 경험했습니다.
요약하면,
호박씨에는 질병을 예방하고 염증을 줄이는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부합니다.


(2) 암 예방, 특정 암의 위험 감소와 관련됨
일부 연구에 따르면 호박씨에는 암 성장을 예방하는 데 도움이 되는 식물 화합물이 포함되어 있을 수 있습니다.
실제로 2012년 관찰 연구에서는 호박씨를 먹는 것이 폐경 후 여성의 유방암 위험 감소와 관련이 있다는 것을 발견했습니다. 또 다른 관련 연구에서는 호박씨의 리그난이 유방암 예방 및 치료에 중요한 역할을 할 수 있다고 제안합니다.
또한 관련 연구에서는 호박씨 추출물이 전립선암 세포의 성장과 확산을 늦출 가능성이 있음을 발견했습니다.
요약하면,
관련 연구들은 호박씨가 특정 유형의 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있음을 시사합니다.


(3) 전립선 및 방광 건강 개선 (호박씨 오일)
호박씨는 전립선이 비대해져 배뇨 문제를 일으키는 상태인 양성 전립선 비대증(BPH)의 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
인간을 대상으로 한 여러 연구에서 호박 씨앗을 먹으면 전립선 비대증(BPH)과 관련된 증상이 감소한다는 사실이 밝혀졌습니다.
2021년 연구에서 호박씨 오일 섭취는 전립선 비대증(BPH)이 있는 73명의 증상을 줄이고 삶의 질을 향상시킬 수 있었습니다. 또한 호박씨 오일은 처방 약만큼 효과적이지는 않았지만 부정적인 부작용이 적었습니다. 추가 연구에 따르면 호박씨 및 호박씨 오일 또는 그 제품을 보충제로 먹으면 과민성 방광의 증상을 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다.
과민성 방광이 있는 45명을 대상으로 한 오래된 연구에서 매일 10g의 호박씨 오일 추출물을 복용하면 비뇨기 기능이 향상되는 것으로 나타났습니다.
요약하면,
호박씨 및 호박씨 오일은 양성 전립선 비대 및 과민성 방광의 증상을 감소시킬 수 있습니다.


(4) 풍부한 마그네슘 함량
호박씨는 현대 식단에서 부족한 미네랄인 마그네슘의 최고의 천연 공급원 중 하나입니다.
일반적으로 성인의 약 48%가 일일 권장량보다 낮은 마그네슘 섭취량을 가지고 있습니다
마그네슘은 신체의 600가지 이상의 화학 반응에 필요합니다. 적절한 수준의 마그네슘은 다음과 같은 경우에도 중요합니다.
혈압 조절
심장병 위험 감소
건강한 뼈 형성 및 유지
혈당 수치 조절
요약하면,
호박씨에는 마그네슘이 풍부합니다. 건강한 마그네슘 수치는 혈압과 혈당 수치, 심장 및 뼈 건강에 중요합니다.


(5) 심장 건강 향상 (호박씨 오일)
호박씨는 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 항산화제, 마그네슘, 아연 및 불포화 지방의 좋은 공급원입니다.
인간 및 동물 연구에 따르면 호박씨 오일은 심장 질환의 두 가지 중요한 위험 요소인 혈압과 콜레스테롤 수치를 감소시킬 수 있습니다.
폐경기 여성 35명을 대상으로 한 12주 연구에서 호박씨 오일 보충제가 이완기 혈압을 7% 감소시키고 HDL(좋은) 콜레스테롤 수치를 16% 증가시키는 것으로 나타났습니다.
다른 연구에 따르면 몸에서 산화질소 생성을 증가시키는 호박의 능력이 심장 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
산화질소는 혈관 확장을 돕고 혈류를 개선하며 동맥의 플라크 성장 위험을 줄입니다.
요약하면,
호박씨와 호박씨 오일의 영양소는 혈압을 낮추고 좋은 콜레스테롤을 증가시켜 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.


(6) 혈당 조절, 혈당 수치를 낮출 수 있습니다.
일부 동물 연구에 따르면 호박, 호박씨 오일, 호박씨, 호박씨 분말 및 호박 주스는 혈당을 감소시킬 수 있습니다.
건강한 성인을 대상으로 한 연구에 따르면 호박씨 65g(약 2온스)이 포함된 식사를 한 사람들은 고탄수화물 식사 후 혈당 수치가 낮았습니다.
흥미롭게도 호박씨의 높은 마그네슘 함량은 당뇨병에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
한 대규모 관찰 연구에 따르면 28년 동안 가장 많은 양의 마그네슘을 섭취한 사람들은 가장 적은 양을 섭취한 사람들보다 제2형 당뇨병 발병 위험이 15% 낮았습니다.
요약하면,
호박씨는 제2형 당뇨병 환자의 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.


(7) 풍부한 식이섬유, 섬유질 함량이 높음 (소화 기능, 심장병, 제2형 당뇨병, 비만)
호박씨는 식이섬유의 훌륭한 공급원입니다. 실제로 껍질을 벗긴 호박 씨앗은 1온스(28g) 서빙에 1.7g의 섬유질을 제공합니다.
섬유질이 많은 식단은 좋은 소화기 건강을 증진시킬 수 있습니다
또한 고섬유질 식단은 심장병, 제2형 당뇨병 및 비만의 위험 감소와 관련이 있습니다.
요약하면,
호박씨는 섬유질의 좋은 공급원입니다. 섬유질이 많은 식단은 심장 질환, 당뇨병 및 비만의 위험 감소를 포함하여 많은 건강상의 이점과 관련이 있습니다.


(8) 정자 생산 및 건강, 정자의 질을 향상시킬 수 있습니다.
낮은 아연 수치는 남성의 정자 품질 감소 및 불임 위험 증가와 관련이 있습니다.
호박씨는 풍부한 아연 공급원이기 때문에 정자의 질을 향상시킬 수 있습니다.
흥미롭게도 한 동물 연구에 따르면 호박씨 오일과 비타민 E를 보충하면 수탉의 정자 품질과 생식 능력이 향상되었습니다.
호박씨는 또한 건강한 테스토스테론 수치에 기여하고 전반적인 건강을 개선할 수 있는 항산화제 및 기타 영양소가 풍부합니다.
이러한 모든 요소는 특히 남성의 생식능력 수준과 생식 기능에 도움이 될 수 있습니다.
요약하면,
호박씨의 높은 아연 함량은 정자의 질과 남성 생식능력을 향상하는 데 도움이 될 수 있습니다.


(9) 수면 개선에 도움이 될 수 있습니다.
잠을 자기 전에 호박씨 혹은 호박씨 추출물을 먹는 것은 수면의 질을 향상하는데 좋습니다. 호박씨는 수면 촉진에 도움이 되는 아미노산인 트립토판의 천연 공급원입니다.
2014년 연구에 따르면 매일 최소 1g의 트립토판을 섭취하면 수면의 질이 개선되는 것으로 나타났습니다.
호박씨는 또한 훌륭한 마그네슘 공급원입니다. 일부 관찰 연구에 따르면 적절한 마그네슘 수치는 더 나은 수면과도 관련이 있습니다.
일부 연구에서는 마그네슘 보충제를 복용하면 불면증이 있는 노인이 수면의 질을 개선하고 잠들기까지 걸리는 시간을 줄일 수 있다는 사실을 발견했습니다.
요약하면,
호박씨는 트립토판과 마그네슘의 좋은 공급원으로 둘 다 숙면에 도움이 됩니다.

 

 

 

3. 호박씨 먹는 법, 호박씨 요리

호박씨는 많은 국가에서 생으로 먹거나 또는 구워서 소금에 절이거나 무염으로 먹을 수 있는 인기 있는 간식입니다.
또한 스무디, 그릭 요거트, 다이어트 식단에 영양 보충을 위해 추가할 수 있습니다.
샐러드, 수프 또는 시리얼에 뿌려 식사에 포함할 수 있습니다.
어떤 사람들은 호박씨를 요리하기 위해 베이킹에 사용하거나 달콤하거나 짭짤한 빵과 케이크의 재료로 사용합니다.
그러나 호박씨도 많은 채소 씨앗과 견과류와 마찬가지로 피틴산이 포함되어 있어 섭취하는 일부 영양소의 생체 이용률을 감소시킬 수 있습니다.
씨앗과 견과류를 정기적으로 먹고 싶다면 피틴산 함량을 줄이기 위해 담그거나 싹을 틔우고 섭취할 수도 있습니다,
요약하면,
호박씨는 간식이나 식사 또는 베이킹 재료로 식단에 쉽게 추가될 수 있습니다.

 

 

 

4. 호박씨 섭취에 대한 결론

호박씨는 영양가가 높고 강력한 항산화제가 들어 있습니다.
호박씨, 호박씨 추출물, 호박씨 기 및 호박씨 오일 등 호박씨 관련 음식들을 섭취하면 식이 결핍을 해결하는 데 도움이 될 수 있으며 다양한 건강 문제로부터 보호할 수 있습니다.
실제로 호박씨는 심장 건강, 혈당 수치, 다산 및 수면의 질을 향상시키는 것으로 나타났습니다. 특정 유형의 암을 예방할 수도 있습니다.
또한 풍부한 영양소 함량은 에너지, 기분 및 면역 기능 향상과 같은 다른 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.
특히 가장 좋은 점은 식단에 쉽게 추가할 수 있어 많은 긍정적인 효과를 쉽게 얻을 수 있다는 것입니다.

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